negreanu_rus


Kid Poker

Блог Даниэля Негреану. Официальная русская версия.


Почему бейсбол – это полный мусор
negreanu_rus


Бейсбол – смешная игра. То есть игра-то великая, но структура главной лиги представляется мне попросту ужасной. Это единственная из ведущих Лиг в Северной Америке, где до сих пор не действует потолок зарплат. Это приводит к тому, что единственный способ остаться конкурентноспособным для команды – постоянно вкладывать деньги, скупая звезд. Как болельщик, я скажу вам, что со стороны смотрится скучным, когда в плей-офф каждый сезон попадают команды, которые потратили больше всего бабла.

Yankees, которые имеют бюджет больше 200 млн баксов, играют в плей-офф в 14-й раз за последние 15 лет. Идущий на второй месте по этому показателю Бостон – 6 раз за последние 7 сезонов. Они финишировали на двух первых местах на Востоке 10 раз за 12 лет.   

Полагаю, мне возразят – пусть другие тоже тратят больше и делают свои команды лучше. Вздор! Такая политика означает, что зарплаты будут неконтролируемо расти, потому что Yankees или Бостон все равно предложат больше, что остаться наверху.   

А команды то типу Tampa Bay порой проводят фантастические сезоны, найдя и раскрыв новые таланты. Но что с этими ребятами происходит дальше? Они переезжают в Нью-Йорк или Бостон. 

Я не могу себя заставить переживать за эту лигу, когда знаю, что все в ней зависит от количества вложенных денег. Скучно, это безумно скучно...

*****************************************************************
Я только что из Хартфорда и планирую принять участие в NAPT Mohegan Sun. Это было долгое путешествие, и я надеюсь, что теперь до WSOP мне не придется никуда ездить. Я хочу быть  дома в Вегасе и играть в гольф!

Кстати, о гольфе. Не могу дождаться Masters на этой неделе, чтобы посмотреть, как Тайгер Вудс вгоняет мяч в лунку. Кстати, плей-офф в НХЛ и НБА тоже уже совсем рядом. 

Если говорить о спорте и героях спорта, то нельзя не упомянуть Тайгера. Да, он изменял своей жене и попался на этом. Да, он лгал и подмочил свою репутацию... но Тайгер – мужик! Я смотрю как потрясающе он играет в гольф и восхищаюсь им, и меня не волнуют подробности его личной жизни. Это его личное дело.  

Я не осуждаю людей, которве перестали болеть за Тайгера после истории с изменой, но я хотел бы предостеречь их: если выбор вашего любимого спортсмена в гольфе, баскетболе или другом виде спорта основан на том, способен ли он быть верным мужем, то вас ждет горькое разочарование – измена – это повсеместное явление, а спортсмены – тоже люди.


 



Новый Challenge в процессе подготовки
negreanu_rus

В марте много путешествовал. Наконец-то я дома. В этом месяце я сделал то, чего не делал уже очень давно – играл в кэш в онлайне.

Сейчас ко мне за столы выстраиваются очереди. Естественно, ведь я играл с регулярами, и все мои ошибки видны как на ладони. Конечно, вам хочется раздеть этого не умеющего играть осла, если он попадет к вам в руки. И я не виню вас.

В Лондоне, где я был в последние дни, я заперся в номере и сидел в онлайне, единственное, что связывало меня со внешним миром – это горничная. Я даже не брился, а зачем, ведь я не выходил на улицу!

Сейчас чувствую себя отлично, на 22 года! Я просто физически ощущаю, как сильно прибавил в игре, и горжусь этим. Речь не  деньгах. Я люблю покер и всегда выискиваю возможность повысить свой уровень игры.

Поэтому я готов бросить себе и другим новый вызов: я кидаю перчатку и вызываю на бой лучших игроков в покер в мире.

Этот проект будет назваться "The Big Three" – три хедз-ап матча по безлимитному холдему на миллион долларов каждый. Я гарантирую, что сыграю все матчи, даже если проиграю первый и второй, в третий раз сяду за стол.
Первым в моем хит-листе стоит Патрик Антониус. Вслед за ним этот вундеркинд, Том Дван, и в конце – король покера. Вы и правда хотите, чтобы я назвал его фамилию? Конечно, это Фил Айви.

Я забронировал приватную комнату в Aria casino для проведения этих матчей и уже поговорил со всеми тремя парнями, и они как один дали свое согласие. Первый матч состоится 15-17 апреля, будут сыграны восьмичасовые сессии..

Кстати, каждый год, когда я в это время пишу в блоге, все время забываю поздравить всех с праздником, Днем дурака.
Неужели вы поверили, что я буду играть в безлимитный холдем против этих парней? Конечно, нет, а в остальном все правда, даже то, что я не брился.

Не знаю точно, когда теперь смогу добраться до блога вновь. В ближайшее время собираюсь на NAPT, возможно, напишу что-то оттуда. 
 



Игра в онлайне и тренировки
negreanu_rus


Я уже сыграл больше 60-ти часов в онлайне на PokerStars в этом месяце, и это для меня наивысшее достижение, а месяц ведь еще продолжается. Играл в основном $100/$200 в безлимитный холдем против топовых онлайн-игроков.
Для меня очень сложно было войти в игру, найти свой ритм, но зато сейчас я весьма доволен своим прогрессом.
    
Стартовал отлично, выиграв $ 200 000. Но затем перестал выигрывать и уже спустил порядка 180 000. Я все еще в небольшом плюсе, но на таких лимитах даунсвинги – дело обычное, как я полагаю. Самое интересное, что я намного большему научился за период черной полосы, чем за то время, когда выигрывал.

Так, многие специцические вещи об игре со 100 ББ мне было попросту неизвестны. Однако я учусь, обсуждаю свои ошибки и непонятные мне вопросы. Нахожу пробелы  игре и восполняю их, все довольно просто.

Для меня игра со 100 ББ не очень комортна, все-таки я предпочитаю более глубокие стеки. Слишком мало вариантов розыгрыша на префлопе.

Я еще не распаковал сумки, находясь здесь ,в Лондоне, и не выходил из комнаты. Горничная – это единственный человек, с которым я контактировал. Япроснулся примерно в 3-30 по местному времени и собираюсь сегодня позаниматься в спортзале, а затем вновь сесть за игру, обучаясь у лучших из лучших.  

У людей есть свое мнение, и многие говорят мне, что я не прав, что лучше мультитейблить по $5-10. Я уважаю чужое мнение, но в данном случае не могу согласиться. Если вы модете себе позволить игру против лучших на этом сайте и получить от них фундаментальные знания, то почему бы этого не сделать?

Я хочу играть против самых лучших, здесь есть такие на высоких лимитах, и мне неинтересно играть на более низких лимитах, хотя там, конечно, тоже есть чему поучиться. Но мне комфортны именно те лимиты ,на которых я играю сейчас.

Я на неделю в Лондоне, но до вторника абсолютно свободен. Приехал на несколько рекламных сьемок, а так, буду продолжать гриндить.     

Жду-не дождусь, когда приму участие в новом шоу. Единственный раз, когда я играл в кэш на ТВ помимо High Stakes Poker, я выиграл. А вот HSP исторически не складывается для меня. Но я буду работать и рано или поздно добьюсь успеха и там! Чуствую, что после онлайн-тренировок моя игра улучшилась. 


 



Большая игра на PokerStars
negreanu_rus

Мы работали над концепцией этого проекта довольно длительное время, и теперь я готов спорить на любые деньги, что вам, ребята, понравится то, что мы задумали! Это будет абсолютное потрясающее шоу.

Ежу понятно, что крепким игрокам надоело наблюдать руки по ТВ, разыгрываемые подбросом монетки, им интереснее смотреть игру с глубокими стеками.
Зато новичкам в покере очень нравятся шоу по типу Million Dollar Challenge, это быстро, интересно, и приносит обычным рядовым людям приличные деньги.

Мы придумали, как совместить эти две вещи.      

 

Подробности о шоуСвернуть )

 



Покер фо фан
negreanu_rus
Покер! Покер! Покер! Покер! Покер! Покер! Покер! Только это приходит на ум в последнее время. Сейчас я в Австрии, играю на EPT Snowfest и я должен сказать, что это место абсолютно прекрасно! Солнце, катание на лыжах и снова солнце – это просто сюрреализм! У меня было возможность встать на лыжи во второй день пребывания здесь.

Вы покупаете билет на турнир и вместе с ним получаете бесплатно на неделю аренду лыжного оборудования. Этот эвент реально плюсовой для PokerStars. Они делают все, чтобы привлечь новых игроков и оставить у себя старых.

Сегодня играю во втором дне Main Event. Надеюсь, все будет вери велл.


Топ-10 турниров по покеру в мире
negreanu_rus

Я решил составить десятку самых-самых  живых покерных турниров, в первую очередь исходя из силы игроков, участвующих с них. Затем учитывал структуру, третье важное обстоятельство – количество участников. Итак, поехали:

 

Горячая десятка: Свернуть )

 



Невероятная сдача
negreanu_rus


Ребята, я просто в шоке! Сейчас я расскажу вам о руке, которая была сыграна сегодня на LAPC.

У меня примерно 120 000 фишек, когда я атаковал с ранней позиции с одномастными 3-4, я дал 1800 при блайндах 400\800. Один игрок заколлировал, то же самое сделал ББ. На ББ сидел пожилой джентльмен, который квалифицировался на турнир в онлайне и пришел за стол с горой фишек. У меня не было на него никаких ридссов помимо его одежды и выбора юверирных украшений. Первый взгляд позволил мне сделать вывод, что он ирает в обычный АВС-покер, как и большинство пожилых людей.

Флоп оказался абсолютно гениален для меня – 2-3-5, я имею среднюю пару и стрит-флеш-дро. Когда вы входите в игру рейзом с такой забавной картой, то данный флоп – это предел ваших ожиданий. Я быстренько дал бет 3500, один игрок скинул, а ББ ответил рейзом в 6000.

Ту т настало время немного поразмыслить. Сделав это, я решил, что вряд ли оппонент бьет меня, я заведомо проигрывал только 4-6, но такую руку я не мог предположить у этого дяденьки по его плану розыгрыша. Поэтому я переставил в 15 000 и практически сразу же услышал олл-ин. В случае проигрыша у меня было бы еще 58 000 фишек, и я решил открыть карты.

Когда этот дяденька открыл свои, я буквально выскочил из кресла! Это было трудной задачей, так как мне в этот момент делали массаж. Я просто не мог в это поверить!!! Он показал 3-8! У него была средняя пара и слабенький киккер в виде восьмерки. И этот парень решил сыграть со мной банк в четверть миллиона!!!

Все , что я мог подумать в этот момент: «Чувак, что ты делаешь  этом мире???». Если бы я проиграл эту сдачу, в пору было бы вообще забросить покер. По счастью, терн вышел хорошим для меня, четверка оставила для соперника всего два аута. Король на ривере позволил мне выиграть с двумя парами, и я стал одниим из чиплидеров турнира.

Этой мой пятый турнир в 2010 году,  и в конце третьего дня у меня 316 500 фишек. Блайнды будут 600/1200. Сейчас у меня 260 ББ и это позволяет играть комфортно. Вообще структура Main Event не может не радовать, Мэтт Саваж сделал великолепный турнир. 
 
 



NAPT $25K Bounty Shootout
negreanu_rus


«Сложно было предположить, что в турнире NAPT $25K Bounty Shootout захочет принять столь большое количество народу. Однако в итоге было выбрано 49 человек, которые внесли бай-ин $ 25 000 и займут места за столами.

Итак, уже сформированы семь столов, с утра начнут играть четыре стола 7-макс, а ближе к вечеру еще три. Позднее все это будет показано на ESPN-2.

Ниже рассадка на все семь столов с моими комментариями:

Стол №1
1. Joe Sebok
2. Phil Laak
3. Justin Bonomo
4. David Williams
5. Joe Cassidy
6. Yevgeniy Timoshenko
7. Tommy Vedes

Пожалуй, это будет один из самых сложных столов. Фил Лаак меня сильно впечатлил на недавней премьер-лиге, как и Тимошенко. Джо Кэссиди и Джастин Бономо – тоже не последние игроки. Мой фаворит за этим столом – Тимошенко.

 

Дальше - остальные столы и участникиСвернуть )

 



Старая школа против новой волны
negreanu_rus


Я в последнее время много размышляю о покере, думаю, учусь. Очень многое поменялось с того момента, когда я вышел на старт своего покерного забега.

Когда я начинал, безусловно лучшим в турнирном покере был Ти Джей Клутье. Но я всегда хорошо играл против него, потому что понимал, как он играет. Он играет хорошие руки, не слишком агрессивен, но в определенный момент может «исполнить» на пустом флопе, используя свой тайтовый имидж. 

Ти Джей, в меньше степени Джон Джуанда, выискивают возможности, чтобы заставить опонента выставиться на весь стек. Они намечают жертву и начинают оказывать на нее давление. 
Это безусловно неплохая стратегия в турнире, и она приносит свои дивиденды. Клутье никогда не играет по картам, он играет против человека.

Раньше вообще все было проще. Глубина стеков не позволяла долгие постфлоп розыгрыши, а значит было достаточно забирать банки на префлопе для того, чтобы добиваться успехов. И в случае игры на флопе делать большой конбет, продолжая агрессию – это был залог победы.  

Но сейчас такая стратегия перестала быть эффективной и вот почему:

 

Читать дальше...Свернуть )

 



Турнирный марафон
negreanu_rus


Итак, как я и обещал, в воскресенье я сыграл сразу семь турниров на PokerStars, и вот как это было:

10-00. $215 Sunday Warm-Up
В турнире участвовали 5268 игроков, и после полутора часов игры я дал рейз с карманными валетами. МБ ререйз, и я выставился. Он коллировал с 10-10. Еще одна десятка пришла на терне и этот турнир для меня завершился.

13-30. $215 Sunday Million
19 377 игроков. Да-да, это не ошибка. Почти 20 000 человек играли в этом турнире! Я до сих пор в шоке. Я сильно удивился, когда число зарегистрированных достигло 14 000, а потом их становилось все больше и больше... В этом турнире я выступил хорошо. В призы попадали 3150 человек, и я вошел в деньги спокойно, даже как-то и не заметил этого. У меня был хороший стек, но тут случилось стихийное бедствие.
 

Дальше - самое интересное...Свернуть )

 



?

Log in